Кухня Карелии славится блюдами из мяса диких животных. Это традиционные продукты, которые использовались карелами для приготовления пищи на протяжении многих веков.
Яства из мяса оленя, медведя и дичи готовят всевозможными способами: жарят, варят, запекают, коптят. Из этих ингредиентов создают разнообразные блюда, от классических жареных стейков до уникальных карельских рецептов. Вот несколько примеров:
Оленья похлебка с грибами: традиционное карельское блюдо, приготовленное на мясном бульоне с олениной, грибами и овощами.
Медвежатина с брусникой: медвежье мясо жарится или тушится в сочетании с ароматной брусничной подливой, что придает блюду особый вкус.
Дичь в ягодном соусе: мясо дичи запекается с ягодным соусом из малины или черники, что придает блюду нежный вкус и аромат.
Захотелось попробовать? В ресторане отеля «Точка на карте. Лодейное Поле» рекомендуем голубцы из дичи соусом из печеных перцев, а в ресторане «Густав Винтер» — оссобуко из оленины с «рядовиком» из капусты и белых грибов.